Легенда о Кровавой Мэри

Легенда о Кровавой Мэри довольно старая. Еще в 1978 году фольклористом Джанет Лангло была опубликована статья, которая посвящалась этому персонажу. В те времена в США это сказание было весьма популярно среди молодежи.
Мальчики и девочки, юноши и девушки любили вызывать Кровавую Мэри не меньше, как наше подрастающее поколение любит вызывать домового, Жвачного Короля, Сладкоежку, Русалку, Бабку-матершинницу и других сущностей.

Однако истина легенды не подтверждена никакими фактами, поэтому на звание Кровавой Мэри претендует сразу несколько персонажей, как реальных, так и вымышленных, киношных. Все будет зависеть от того, в какой части США вы услышите легенду об этом персонаже.

Под личиной Кровавой Мэри может скрываться и ведьма, которую сожгли на костре и которая перед смертью успела наложить смертельное проклятие на всех, кому захочется ее вызвать. Старуха из одной пенсильванской деревни, которая похищала маленьких девочек, убивала и использовала их кровь, чтобы оздоровиться и омолодиться, была поймана и подвергнута местными жителями казни через сожжение.

Но Кровавой Мэри может оказаться и молодая девушка, которая погибла в наше время в автомобильной аварии.


Есть версия, что Кровавой Мэри прозвали Королеву Англии Марию I  Тюдор (1516-1558 гг.), которая прославилась за счет своей вопиющей жестокости – всего за пять лет своего правления эта ярая католичка отправила на костер более 300 протестантов. Также ходили слухи, что кровь девочек-протестанток она использовала для того, чтобы оставаться молодой и свежей.

Еще на звание Кровавой Мэри претендует Мэри Уорт, реальная женщина, которой было предъявлено обвинение в жестокой расправе над собственными детьми. Существовала и еще одна настоящая Мэри с фамилией Уэльс, которая погибла в результате потери кровь – ей разобрали лицо.

И еще один кинематографический персонаж, который также может оказаться прототипом легенды о Кровавой Мэри, это Мэри Уортингтон, которой убийца в фильме вырезал глаза. Дух убитой вселился в зеркало, перед которым она и встретила свою смерть, пытавшись написать на нем имя убийцы. Впоследствии, куда бы ни увозили зеркало, дух Мэри переезжал следом, чтобы убивать всех, кто посмел произнести ее имя перед зеркалом.

Правда это или ложь — доподлинно никому не известно. Однако до сих пор самым пугающим и жутким ритуалом является вызов кровавой Мэри.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *