Страшная история про призраков

История о призраке отеля у розыДолгое время отель «У Розы», расположенный в дешевом квартале Салвадора, не пользовался популярностью. Однако с недавних пор именно сюда стремятся приехать туристы со всего мира. Ведь если верить слухам и показаниям постояльцев двадцать первого номера, именно здесь можно столкнуться с потусторонними кражами.

«Я заперла номер, — рассказывает студентка Сандра Бароз, — а когда вернулась, то не нашла своих часов. Они лежали на столе, а теперь их не было. Расстроенная, я пожаловалась гостиничному начальству». Сандра стала первой пострадавшей от проделок призрака. Но тогда еще никто не думал о потусторонней природе происшествия. Подозрение пало на гостиничную прислугу. Однако ни обыск, ни допрос ничего не дали. Горничные, швейцары, посыльные – все клялись, что не приближались к двадцать первому номеру. Администрация компенсировала студентке стоимость украденного имущества.

А всего через неделю, когда в номер заселился новый постоялец, история повторилась. В офис начальства обратился разгневанный гражданин Франции и сообщил, что кто-то пробрался в комнату в его отсутствие и стащил из чемодана несколько сувениров и золотое кольцо, приготовленное в подарок любимой супруге.

Теперь управляющий не стал отделываться простым отчетом прислуги. Персонал уволили. Но эта мера предосторожности не помогла – через некоторое время по гостинице прокатилась новость: двадцать первый номер вновь стал объектом нападения!


Потерпевшие от проделок призрака

Правдивая история про призраковПотерпевшим стал коренной житель Бразилии, приехавший в Салвадор из Рио-де-Жанейро. Лопес де Сильва пострадал больше всех: он лишился большей части своих денег, которые для сохранности оставил в номере… О странном номере заговорила пресса. Журналисты выдвигали самые разнообразные предположения, гадая, кто мог зайти в запертую комнату. Но все версии отвергала полиция, которую вызвала администрация отеля.

«После второго инцидента управляющий гостиницы изменил работу своего персонала, — рассказывает комиссар полиции. – Запасные ключи от номера хранились не у портье, как это было принято раньше, а в сейфе, куда имело доступ только руководство. Горничные прибирались в присутствии постояльцев. Специально нанятая охрана внимательно следила за всеми входами и выходами. Вот странное совпадение – когда потерпевшего не было в номере, рядом с дверью находился чел овек охраны. Он клянется, что никто не мог зайти внутрь. А проникнуть иным способом в номер просто невозможно…» После признания полицейского заговорили о потустороннем воре. Старожилы вспомнили историю сорокалетней давности, как в отеле «У Розы» был застигнут врасплох и застрелен при задержании преступник, промышлявший квартирными кражами.

«Звали его Орландо, — говорит управляющий гостиницей, — больше о нем ничего не известно. Кроме того, что Орландо – один из самых удачливых воров на всем побережье Бразилии. Несколько лет он был неуловим для полиции. Но, наконец, его удалось выследить. Никто не хотел убивать этого вора. Увы. Орландо стал отстреливаться, и полицейские открыли ответный огонь. Одна из их пуль попала ему прямо в голову. Мы так и не узнали его настоящего имени. По иронии судьбы вор снимал двадцать первый номер».

Но если потустороннее существо и может беспрепятственно проходить сквозь стены, как оно уносит с собой вещи постояльцев? Трудно представить, что часы или деньги, украденные из номера, растворятся в воздухе вслед за призраком. «Это обычный рекламный трюк, — заявило сразу несколько газет. – Призраков не существует. Зато желающих распространять небылицы – сколько угодно. Для этого надо только взять чужое и обвинить призрака».

Однако желающих верить в потустороннее пока что больше, чем скептиков. Все комнаты отеля «У Розы» заняты. Чтобы заселиться в двадцать первый номер, надо выждать немаленькую очередь. Администрация берет расписку у постояльцев о том, что они не будут предъявлять претензий, если в запертом номере что-нибудь пропадет. А те, в свою очередь, заключают между собой пари о том, что сумеют поймать потустороннего вора. Ставки в споре достаточно высоки. Однако выиграть его пока не удалось никому…




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *